新闻公告NEWS

游览须知VISITING

1、5月1日—10月31日 每周二至周日9:00-20:30,19:30后停止进馆。2、11月1日—次年4月30日 每周二至周日9:00-20:00 19:00后停止进馆。3、每周一(法定节日、小长假及黄金周除外)、除夕、正月初一闭馆。

咨询电话:028-62915593

进入详情

网上预约ONLINE BOOKING

进入详情

成都博物馆专职讲解员招聘公告 < 返回

       成都博物馆新馆位于成都市天府广场西侧,占地约17亩,总建筑面积65000平方米,是成都市大型综合博物馆之一。成都博物馆展陈面积达14000平方米,设有常设展览《花重锦官城——成都历史文化陈列》、《影舞万象•偶戏大千——中国皮影木偶展》,并不断引进推出高品质临展和文化活动。自2016年6月开馆以来,成都博物馆以多元化的文化服务吸引了400多万观众,并先后荣获“四川省青少年社会实践教育基地”、“市民社会学习中心”、“四川省爱国主义教育基地”等荣誉称号。成都博物馆现已成为传承和发展成都市优秀传统文化、推动成都建设世界文化名城的重要文化阵地和向公众传播成都历史文化,展现成都市城市形象的一张新名片。
       为充分发挥博物馆教育职能,更好地满足观众参观需求,成都博物馆现面向社会公开招聘专职讲解员,招聘具体内容如下:
一、招聘人数
     拟招聘8-10名专职讲解员。
二、招聘条件
     1、热爱博物馆文化教育事业,有良好的社会公德和职业道德,有团队合作意识,有强烈的责任心和积极主动的工作态度。
     2、专科及以上学历应、往届毕业生及优秀青年(男女不限),年龄24周岁以下(条件优秀者可适当放宽)均可报名。
     3、身体健康,五官端正,形象气质佳,女性身高在1.62米以上,男性身高在1.74米以上。
     4、具有较强的语言表达及沟通能力,普通话等级达到国家二级甲等标准。
     5、以下人员在同等条件下可优先考虑:
    (1)历史、考古、博物馆学、播音主持以及相关专业者。
    (2)精通英语或日、韩、法语等语种者。
三、报名方式及时间
     1、本次招聘采用网上报名,请把个人简历、个人生活照及自我介绍视频(一分钟内)以附件形式一起发送至邮箱3328563858@qq.com。
     2、报名时间:即日起至2018年4月8日,成都博物馆将对应聘简历进行审核,并电话通知符合条件的应聘者参加面试。
     3、咨询电话:028-66592521。