新闻公告NEWS

游览须知VISITING

1、5月1日—10月31日 每周二至周日9:00-20:30,19:30后停止进馆。2、11月1日—次年4月30日 每周二至周日9:00-20:00 19:00后停止进馆。3、每周一(法定节日、小长假及黄金周除外)、除夕、正月初一闭馆。

咨询电话:028-62915593

进入详情

网上预约ONLINE BOOKING

进入详情

元宵约在成博,一网打尽三大展览 < 返回

  春节假期已经接近尾声,该走的亲戚已经走完,能聚的朋友也已经聚完,是不是觉得人生百般无聊?!

来成博逛逛吧!这里还有三大即将闭幕的临展等你来看最后一眼!!!

《锦行天下:中国织锦文化展》

中国织锦最负盛名的蜀锦、宋锦、云锦和壮锦,经南宁,南京,苏州三站巡展后,汇集锦城——成都,回到蜀锦的故乡。这是系列巡展的最后一站。此次《锦行天下:中国织锦文化展》展现了144件(套)精品织锦,将发源于我国的织锦文化娓娓道来。

开幕式现场

蜀锦蓉城映天府,点亮丝绸之路的蜀锦而今依旧闪耀。

五星出东方利中国锦(仿制品)

华而不炫,贵而不显,穿越千年的宋锦散发出历史的古朴与典雅。

五彩翟鸟纹宋锦皇后服

妆金溢彩,绚烂如云霞,巧夺天工的云锦孕育出多样的中华传统文化。

明万历绛色地四合祥云柿蒂龙纹妆花纱袍料

“最炫民族风”,壮锦将少数民族的热情,粗犷与织锦的严谨,斑斓结合的恰到好处。

锦官城中摆织锦。本次《锦行天下:中国织锦文化展》中,成博特别推出的“丽锦巧作”之巧织锦饰——织机织锦体验活动吸引了来自各地的“一日织锦师们”。他们在此活动中更是亲身体验到了中国传统织锦文化的隽永与瑰丽。

和大家一样,小编舍不得这么美丽的织锦艺术离开成博。所以,快快抓住最后几天的时间,来成博探一探中国织锦的魅力吧。

展览地点:成都博物馆负一楼3号临展厅

展览时间:2017.11.21——2018.3.4

《羡君来结万山缘:吴一峰艺术文献展》

        他初出茅庐于上海,学艺大成于巴蜀;他用画笔作“相机”,追寻徐霞客的足迹,任山下喧嚣成海,他静坐山间灯火阑珊处,轻描径自盛放的野花野草;他游历于巴蜀山水间,感叹于高山之巍峨,流水之奇险,怪石之嶙峋;他就是“蜀山写照第一人”——吴一峰。

 吴一峰部分作品

       吴一峰保有着一颗真我、清静的心,无论工笔还是写意,都秉持着“真”“清”二字。真是吴一峰作品的骨,清是吴一峰作品的神。

嘉陵山色1

       吴一峰是热爱成都的,他1932年跟随老师来到成都,从此定居于此。他在青城山下听风听雨听心的声音。他遥看杜甫草堂四季变化,春的盎然,冬的清幽这里都有。他更向人们证明了,原来青羊宫自古就是成都过年最热闹的地儿,五彩跳跃的花灯与高翘的屋瓴, 仿佛此地此景也欢唱起来。

青羊宫灯会

杜甫草堂

       如果你也想在吴一峰大师的笔下品尝巴蜀的血脉、神采与秀媚,请抓紧时间,到成都博物馆,与大师同游川山蜀水。

展览地点:成都博物馆负一楼2号临展厅

展览时间:2018.2.6——2018.3.4

《海内存知己,天涯若比邻:成都国际友城交流展》

         成都从来不缺“范儿”,而如今随着成都的国际朋友圈越来越庞大,多一点“国际范儿”,真的很巴适。

开幕式现场


截止2017年12月,成都已与来自全球50个国家的34个城市缔结为国际友好城市,与51个城市缔结为国际友好合作城市。此次友城展汇集了来自五大洲近200件受赠外事展品,不论是各国吉祥物,如加拿大的北极熊雕像、澳大利亚绘有袋鼠的瓷器,还是具有十足潮流气息的国际知名品牌展品,如卡塔尔赠送的“施华洛世奇”水晶马、温尼伯市赠送的迪士尼形象“小熊维尼”,都让人不禁感叹国际蓉的脚步快到令人瞠目。

水晶马(来自卡塔尔航空)

上:象群锡画(来自泰国清迈市)

下:大象雕塑(来自斯里兰卡中央省)

在此次的友城展中,说不定还有你的身影噢!普通人的故事最温情。本次展览设置了一个特别的互动环节,从普通人的视角出发,向广大观众征集与“友城”的合影,用照片讲述你和“友城”的故事。

用国际视角话成都故事,用成都文化丰世界文明。成都开放的脚步越走越坚定,越走越繁华!

展览地点:成都博物馆三楼4号临展厅

展览时间:2017.12.29——2018.3.11

这个周末,就让这三大即将告别成都的展览,为你的春节假期画上完美句号吧!