新闻公告NEWS

游览须知VISITING

1、5月1日—10月31日 每周二至周日9:00-20:30,19:30后停止进馆。2、11月1日—次年4月30日 每周二至周日9:00-20:00 19:00后停止进馆。3、每周一(法定节日、小长假及黄金周除外)、除夕、正月初一闭馆。

咨询电话:028-62915593

进入详情

网上预约ONLINE BOOKING

进入详情

牵手开学季,共启馆校合作新模式 < 返回

2018年3月5日是成都市各中小学校开学的日子,一夜的春雨让回暖的天气仍旧带着阵阵凉意,不过,温江区庆丰街小学的同学们却个个精神抖擞,整齐有序地参加了学校的开学典礼。

典礼上,为感谢成都博物馆在庆丰街小学校史馆建设中提供的支持和帮助,黄校长代表学校2000多师生向成都博物馆表达了谢意并赠送了感谢牌。

成博优秀讲解员钟璐璐被聘为“百年庆丰校史馆”小小解说员指导老师。在开学典礼现场,钟璐璐还为同学们做了讲解礼仪示范,赢得了全场雷鸣般的掌声,给孩子们健康成长的路上写下了美丽的一笔。

开学典礼结束后,钟璐璐对13名校史馆的小小志愿者展开了讲解指导培训。从着装、站姿到讲解路线,从讲解技巧、游客安全常识到文明参观规范,同学们都一直认真地学习着,经过专业的讲解培训,孩子们对自己的志愿讲解服务工作有了全新的认识和深刻的感悟。

其实早在2017年10月,成都博物馆就与温江区庆丰街小学携手开展了“大馆牵小馆”的交流活动。庆丰街小学校史馆的30多名首批小小志愿者在老师的带领下来到成都博物馆,在参观完展览后,成博社教部和陈列设计部的老师还分别向他们讲授了讲解仪态及展览策划设计方面的相关知识和经验,为正在参与学校校史馆建设与讲解宣传工作的小小志愿者们上了难能可贵的一课。

此次与温江区庆丰街小学的牵手开启了成博馆校合作的新模式,也让我们深刻认知到博物馆除了能为学校学生播撒历史文化知识外,还能传递与分享博物馆职业文化和经验。在馆校合作的道路上,成博不会停止探索,我们将牵手更多的学校,共同开创更多全新的教育模式,达到与学校教育的完美契合。