新闻公告NEWS

游览须知VISITING

1、5月1日—10月31日 每周二至周日9:00-20:30,19:30后停止进馆。2、11月1日—次年4月30日 每周二至周日9:00-20:00 19:00后停止进馆。3、每周一(法定节日、小长假及黄金周除外)、除夕、正月初一闭馆。

咨询电话:028-62915593

进入详情

网上预约ONLINE BOOKING

进入详情

防汛应急演练工作简报 < 返回

      根据市文广新局关于防汛工作的要求,为了有效处置暴雨、内涝等突发事件,保障成都博物馆人员、财产安全,2018年5月21日成都博物馆组织驻馆保安队员、物业人员联合开展了一次防汛抢险应急演练。通过模拟实战的方式检验了博物馆防汛预案的可操作性和实用性,切实提高了博物馆安保和物业人员在发生紧急情况下的应急反应和处置能力。 
      此次演练是模拟受强降雨导致博物馆通往学术报告厅、地下展厅等地势低洼处大量雨水倒灌危及文物、财产安全的情况。9点25分,监控中心接到巡查安保人员的险情报告,立即上报保卫部并启动防汛应急预案,9点28分,保卫部人员、安保人员和物业人员在馆名墙处紧急集合,现场负责人对汛情情况进行了简短介绍,保卫部对抢险任务进行分工,安保人员、物业人员即赶赴处置现场,开展应急抢险排水处置,9时35分,演练全部结束。  

      参加演练人员按照预案,服从指挥、各司其职、密切配合,保证了防汛应急抢险工作顺利完成。此次演习进一步强化了博物馆保卫部和安保人员、物业人员的防汛抢险意识,提高了抗灾能力和快速反应能力。同时,针对演练中出现的问题和不足,演练总指挥进行了讲评和演示,要求每一位参加演练人员要将防汛应急处置措施入脑入心,切实落实好各项防汛措施,全力保障博物馆文物、物资和人员的安全。