新闻公告NEWS

游览须知VISITING

1、5月1日—10月31日 每周二至周日9:00-20:30,19:30后停止进馆。2、11月1日—次年4月30日 每周二至周日9:00-20:00 19:00后停止进馆。3、每周一(法定节日、小长假及黄金周除外)、除夕、正月初一闭馆。

咨询电话:028-62915593

进入详情

网上预约ONLINE BOOKING

进入详情

成都博物馆荣获第十五届(2017年度)全国博物馆十大陈列展览精品推介“国际及港澳台合作入围奖” < 返回

      5月18日,正值2018年国际博物馆日,由中国博物馆协会、中国文物报社主办的第十五届(2017年度)全国博物馆十大陈列展览精品推介活动颁证仪式在今年国际博物馆日中国主会场上海市历史博物馆举行。根据推介活动办法、评审细则,经严格初评与终评,成都博物馆举办的《现代之路——法国现当代绘画艺术展》荣获“国际及港澳台合作入围奖”。
      全国博物馆十大陈列展览精品推介活动自1997年以来,已持续举办了十五届,300多个优秀陈列展览的做法和经验得到了推广借鉴,陈列展览精品项目的示范引领效应不断显现。过去一年,全国博物馆共举办了3万余个陈列展览项目,很大程度上代表了文物展品活起来的深度、高度和社会关注度。4月10日,第十五届(2017年度)全国博物馆十大陈列展览精品推介活动初评结果揭晓, 25个陈列展览项目入围本届推介活动终评。5月18日,经认真审核终评入围项目申报材料并听取汇报介绍,终评评委会最终评选出10个精品奖、11个优胜奖、2个国际及港澳台合作奖和2个国际及港澳台合作入围奖。
      从3万余个陈列展览项目中脱颖而出,成功入围25个终评项目并最终荣获“国际及港澳台合作入围奖”,正式开馆不到两年时间的成都博物馆在全国博物馆界引起了广泛关注,树立了良好的陈列展览与公共文化服务品牌形象。作为“中法文化之春”的重磅活动,荣获“国际及港澳台合作入围奖”的《现代之路——法国现当代绘画艺术展》是成都博物馆策划的第一个西方国际艺术展。展览由法国驻华大使馆牵头推动,于2017年9月27日至12月15日在成都博物馆举办,共接待观众约53万人次,被法媒盛赞为“在中国参观人数最多的法国展”。新任法国驻华大使黎想首次来蓉并出席展览开幕式。
      同时,在本年度国际博物馆日中国主会场活动中,成都博物馆报送的《阿富汗文物在蓉城》还荣获了由中国博物馆协会主办的“手机中的博物馆记忆”活动优秀作品奖。