新闻公告NEWS

游览须知VISITING

1、5月1日—10月31日 每周二至周日9:00-20:30,19:30后停止进馆。2、11月1日—次年4月30日 每周二至周日9:00-20:00 19:00后停止进馆。3、每周一(法定节日、小长假及黄金周除外)、除夕、正月初一闭馆。

咨询电话:028-62915593

进入详情

网上预约ONLINE BOOKING

进入详情

文化和旅游部李群副部长一行调研成都博物馆 < 返回

      2018年6月11日下午,文化和旅游部副部长李群一行三人在市政府副秘书长涂智、市文广新局局长师江陪同下到成都博物馆调研。

      李群副部长首先参观了《溢彩—第二届中国•中东欧国家艺术合作论坛油画交流展》。该展览作为“第二届中国•中东欧国家艺术合作论坛”的系列活动之一,展出了7位本土作家以及来自13个中东欧国家的17位艺术家的精彩之作。李群副部长称赞该展览充分体现了文化交流所碰撞出的火花,对加深中国与中东欧人民间的友谊,促进交流互鉴具有重要意义。在《花重锦官城—成都历史文化陈列》先秦两汉厅,李群副部长对成都博物馆的展览表现出了浓厚的兴趣,对悠久灿烂的成都历史和成都博物馆丰富的馆藏文物展表示赞叹。李明斌馆长向李群副部长介绍道,“成都虽地处内陆中心,但自古以来就兼具开放、包容与创新并举的文化特点,可谓是丝绸之路的交汇点”。李群副部长高度赞扬了成都博物馆努力让博物馆成为不同文明间交流互鉴的平台、成为成都人民的精神家园的有益探索。