新闻公告NEWS

游览须知VISITING

1、5月1日—10月31日 每周二至周日9:00-20:30,19:30后停止进馆。2、11月1日—次年4月30日 每周二至周日9:00-20:00 19:00后停止进馆。3、每周一(法定节日、小长假及黄金周除外)、除夕、正月初一闭馆。

咨询电话:028-62915593

进入详情

网上预约ONLINE BOOKING

进入详情

俄罗斯莫斯科市政府文化代表团参观成都博物馆 < 返回

      6月22日,俄罗斯莫斯科市政府文化局副局长弗拉基米尔•菲利波夫先生,率莫斯科涅克塔索蒂图书馆馆长玛利亚•普利瓦洛娃女士、莫斯科动物园园长斯维特兰娜•阿库洛娃女士、莫斯科市政府对外经济和国际关系局亚洲处处长玛丽亚•帕索金诺娃女士一行,在受邀来蓉参加“世界文化名城论坛•天府论坛”期间,专程访问成都博物馆。根据市外侨办和市文广新局的安排,成都博物馆接待了莫斯科到访嘉宾,并就双方博物馆馆际交流合作展开了意向性座谈。
      座谈会上,馆长李明斌首先对俄罗斯代表团的到访表示欢迎,并简要介绍了成都博物馆的展览内容和特色,以及在开馆两年内吸纳了超过500万观众参观的情况,并特别提到,成都博物馆开馆以来引进的首个入境特展,便是来自俄罗斯的“帝国夏宫——俄罗斯彼得霍夫国家博物馆藏文物特展”。作为该展在中国境内的首次展出,68天的展期吸引了近58万观众,取得十分明显的影响,表示,希望在不久的将来,成都博物馆可以和莫斯科市内的博物馆开启更广泛的交流合作。
      菲利波夫副局长感谢了成都博物馆的热情接待,并表示由于行程安排的原因,仅参观了部分古代史展厅,但对成都悠久的历史和精美的展陈效果印象深刻。他指出,在莫斯科与成都两座城市之间的交往中,博物馆将扮演重要的角色,希望双方可以积极分享博物馆展览和运行经验,探讨共同面临的问题,为市民提供更高质量的服务。
      双方认为,应抓住中俄两国紧密合作机遇,在两国人民传统友谊的基础上,大力推进文化交流,特别是要推进成都与莫斯科两市博物馆间的高效务实的合作;此次座谈是两市在文博领域加强合作的良好开端,对馆际之间的的交流合作充满信心。
 
双方座谈
 
双方合影
(左四:莫斯科市政府文化局副局长弗拉基米尔•菲利波夫;左三:莫斯科动物园园长斯维特兰娜•阿库洛娃;左二:莫斯科涅克塔索蒂图书馆馆长玛利亚•普利瓦洛娃;左一:莫斯科市政府对外经济和国际关系局亚洲处处长玛丽亚•帕索金诺娃)