新闻公告NEWS

游览须知VISITING

1、5月1日—10月31日 每周二至周日9:00-20:30,19:30后停止进馆。2、11月1日—次年4月30日 每周二至周日9:00-20:00 19:00后停止进馆。3、每周一(法定节日、小长假及黄金周除外)、除夕、正月初一闭馆。

咨询电话:028-62915593

进入详情

网上预约ONLINE BOOKING

进入详情

成都博物馆党总支 || 观展中洗礼心灵 < 返回

      为纪念建党97周年,铭记历史,缅怀先烈,激发广大党员干部的爱国热情,增强历史使命感和社会责任感,激励全体共产党员继承和发扬党的光荣传统,以持续推进“大学习、大讨论、大调研”活动为抓手,7月2日上午,成都博物馆党总支开展“七一”主题党日活动,组织全体党员、预备党员和入党积极分子共40余人前往大邑安仁镇建川博物馆,集体参观展览、重温入党誓词,经受一次精神上的洗礼。

      建川博物馆是目前国内民间资本投入最多,建设规模和展览面积最大,收藏内容最丰富的民间博物馆,其主题为“为了和平,收藏战争;为了未来,收藏教训;为了安宁,收藏灾难;为了传承,收藏民俗”,分抗战、民俗、红色年代、抗震救灾四大系列30余座分馆。在讲解员的引领下,众多的场馆中,大家重点参观了中流砥柱馆、中国壮士群雕广场和抗战老兵手印广场。通过观看珍贵的历史照片和文物,听取讲解员的认真讲解,一幅幅生动的画面,大量战役实物,深深感染着大家。广大党员不时相互交流,对那些舍生忘死浴血奋战的革命先烈、为国家和民族独立流血牺牲的仁人志士肃然起敬,深深感受到我们现在的幸福生活来之不易,激发起建设强盛祖国、共圆伟大中国梦的无限激情。

      在参观学习的同时,全体党员以集体宣誓的方式,开展了一次重温入党誓词活动。在鲜红的党旗下,全体党员举起右手、握紧拳头,在革命先烈的光环下庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”通过重温入党誓词行动,让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性和纯洁性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

      过这次参观,让大家的心灵受到了震撼,党员纷纷表示:此次参观带来了深深的震撼,收获比在任何一本书或一部电影中受到的教育、感染都要多,革命先烈不屈不挠、不畏艰险、不怕牺牲的民族精神将永远激励着我们继续前行。在今后的工作中,要继承中华民族伟大的抗战精神和优良传统,时刻不忘爱国主义革命精神,时刻以党员的先进性激励自己,时刻以党员的标准严格要求自己。以不忘初心、砥砺前行的心态,进一步坚定为民服务的理想信念,不断学习、充分讨论、实践调研,在工作和生活中充分发挥党员先锋模范带头作用。(转载自成都市文化广电新闻出版局)