新闻公告NEWS

游览须知VISITING

1、5月1日—10月31日 每周二至周日9:00-20:30,19:30后停止进馆。2、11月1日—次年4月30日 每周二至周日9:00-20:00 19:00后停止进馆。3、每周一(法定节日、小长假及黄金周除外)、除夕、正月初一闭馆。

咨询电话:028-62915593

进入详情

网上预约ONLINE BOOKING

进入详情

故宫博物院文保专家到成都博物馆调研 < 返回

       2018年11月1日上午,故宫博物院文保专家刘子哲一行九人来访,就文物管理经验、文物防震保护工作等内容与成都博物馆相关部门进行了座谈。
座谈中,故宫博物院文物管理处刘子哲首先介绍了近年来推进的“平安故宫”工程,目前文物管理处正在落实提升文物防震保护工作。成都博物馆在文物防震保护工作方面处于国内领先,成果丰硕,拥有丰富的防震工作经验,希望能通过此次交流多了解一下成都博物馆文物防震工作的情况。随后,成都博物馆文保部杨盛回顾了2008年以来成都博物馆在建筑隔震、展厅防震评估、文物防震预防性保护,以及防震监测系统的建设情况,介绍了成都博物馆“地震波+馆舍+展陈+展柜(展具)+文物”全系统解决思路。
       会上,还对博物馆藏品管理、征集等内容进行了交流。
       会后,故宫博物院一行还参观了成都博物馆展厅和防震监测系统机房
 
图 参观成都博物馆防震监测系统
       成都博物馆历史文物部魏敏、文物保护部杨盛参加了调研座谈。