陈列展览EXHIBITION

游览须知VISITING

1、5月1日—10月31日 每周二至周日9:00-20:30,19:30后停止进馆。2、11月1日—次年4月30日 每周二至周日9:00-20:00 19:00后停止进馆。3、每周一(法定节日、小长假及黄金周除外)、除夕、正月初一闭馆。

咨询电话:028-62915593

进入详情

网上预约ONLINE BOOKING

进入详情

影子之城:营造学社镜头下的广汉展览介绍 < 返回

      “影子之城—营造学社镜头下的广汉”展览通过营造学社拍摄的老照片,聚焦于川西平原上的城市广汉,带观众探寻川西古代建筑之美,寻觅古老中国的旧时光影,令广大观众尤其是四川本地观众倍感亲切。自2018年6月9日“影子之城”开展以来,在为期3个月的展览时间里,总计参观人数近55万人次。成都博物馆向观众提供免费讲解服务共计146批次,微信语音导览点击量27753次。
      同时,展览的文化意蕴也引起了媒体的兴趣,开展活动有超过20家媒体前来采访。据统计,本次展览总报道次数为955次,其中电视媒体报道3次,央级媒体报道12次,省级媒体报道11次,市级报道4次。新媒体报道共计925次。展览亦得到观众广泛认可,观众在游客意见薄及官方微信微博平台上留下“规模不大,但整体视觉效果、深度挖掘及呈现非常有功力。非常喜欢。”、“布展非常用心,结构明晰、层次分明、内容鲜活...获益匪浅”等好评,尤其是许多本地观众表示“非常自豪”、“激动的心情溢于言表”。
      本次讲述广汉故事的展览在成都举办,是成都与德阳持续加强文化合作、推进文化事业发展的成果。而此次展览通过形式多样的展品立体展示广汉的古城风貌,讲述建筑背后的故事,进一步增强了公众对建筑遗产以及传统文化的保护意识,同时也令广大观众增强了对地域文化的自豪感与认同感,充分弘扬了地域文化、彰显出地域特色,取得了良好的社会效益。

      展览由成都博物馆、四川广汉三星堆博物馆、广汉市文物管理所和中国皮影博物馆联合举办。